ВЭФ поможет улучшить инвестиционный климат на Дальнем Востоке, считает политолог

ВЭФ поможет улучшить инвестиционный климат на Дальнем Востоке, считает политолог

фото: pixabay.com

Проведение Восточного экономического форума (ВЭФ) поможет улучшить инвестиционный климат на Дальнем Востоке, сообщил «Парламентской газете» ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований РАН, кандидат философских наук Ким Ен Ун.

Эксперт напомнил, что на форум, который пройдёт во Владивостоке с 11 по 13 сентября, прибудут представительные делегации из Восточной Азии. Ожидается визит председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина (вместе с руководителями 13 китайских провинций), главы правительства Южной Кореи Ли Нак Ен, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и лидера Монголии Халтмаагийн Баттулга.

«России необходимо думать о влиянии не только на Дальнем Востоке, но и в целом в регионе — речь идёт о граничащих с нами трёх китайских провинциях, корейском полуострове, Японии», — сказал Ким Ен Ун, добавив, что на этих территориях проживает несколько сотен миллионов человек, тогда как население российского Дальнего Востока составляет 6,3 миллиона человек.

«Задача форума — заинтересовать инвесторов в сотрудничестве с Дальним Востоком, пока инвестиционный климат там не очень благоприятный. Если мы изменим эту ситуацию, мы сможем остановить отток населения с этой части страны», — уверен эксперт.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 316

07.09.2018 12:42

Загрузка...