В Севастополе ответили на слова Порошенко об украинском флаге над городом

В Севастополе ответили на слова Порошенко об украинском флаге над городом

Фото: pixabay.com

Глава Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева назвала «измышлением больного сознания» намерение президента Украины Петра Порошенко поднять украинский флаг над ее городом.

«То, о чем говорит Петр Алексеевич, — это совершенно точно измышление больного сознания. Севастополь, даже когда был в составе Украины, был городом русским по составу населения, по доминированию языка, по своим традициям и обычаям. Севастополь — это русский город, форпост России на юго-западных границах как в былое время, так и в настоящий момент», — цитирует РИА «Новости» ее слова.

Алтабаева призвала украинского лидера больше уделять внимание своему государству, а не думать о территориях другой страны.

«Севастополь с первых своих моментов создания был русским городом. Мы очень тепло относимся к украинскому народу, мы, безусловно, осознаем, что мы братья-славяне, но людей, которые сейчас руководят украинским государством, по менталитету нельзя отнести к славянскому миру», — сказала она, пояснив, что эти люди насаждают крайний экстремистский национализм и шовинизм.

Ранее в субботу Порошенко в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter выразил уверенность, что над Севастополем будет вскоре поднят государственный флаг Украины и будет звучать украинский гимн. В свою запись президент добавил хэштег #КримЦеУкраїна.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1288

09.06.2018 22:59

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...