Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

В России ввели санкции против 48 граждан Австралии

Тема: Санкции и ответ на них

21.06.2023 19:31

Автор: Алексей Лапшин

Источник: МИД РФ

В России ввели санкции против 48 граждан Австралии
  © Антон Денисов / РИА Новости

Москва запретила въезд в страну для 48 граждан Австралии, которые формируют антироссийскую повестку страны, в том числе подрядчиков ВПК, журналистов и муниципальных депутатов. Об этом 21 июня сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Отмечается, что санкции являются ответом на антироссийский курс Канберры, при этом сообщается, что работа по дополнению «стоп-листа» будет продолжена.

«Въезд в нашу страну на бессрочной основе закрывается дополнительно для 48 австралийцев из числа подрядчиков военно-промышленного комплекса, журналистов и муниципальных депутатов», — сказано в сообщении. Согласно опубликованной информации, в перечень, в частности, вошел заместитель премьера правительства штата Виктория Джасинта Аллан.

Ранее сообщалось, что в МИД России пообещали ответ на антироссийские санкции Японии. При этом в ведомстве подчеркнули, что попытка японских властей обвинить Россию в «ядерном шантаже» является циничной и нечистоплотной спекуляцией.

Читайте также:

• В ЕС согласовали 11-й пакет санкций против России • Матвиенко заявила, что российская экономика справилась с новыми вызовами