Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В регионах создадут центры поддержки проектирования беспилотников

14.06.2023 10:58

Автор: Алексей Лапшин

Источник: Kremlin.ru

В регионах создадут центры поддержки проектирования беспилотников
  © Тимур Ханов/ПГ

В российских регионах создадут сеть работающих по принципу «одного окна» центров по поддержке проектирования, испытаний и производства беспилотников. Такое поручение утвердил Президент России Владимир Путин по итогам мероприятий по вопросам развития беспилотных авиационных систем, состоявшихся 27 апреля 2023 года, документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, речь идет о создании таких центров в том числе в Нижегородской, Рязанской, Самарской, Сахалинской, Томской и Тульских областях, а также Башкирии, Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

«В рамках формирования национального проекта по развитию беспилотных авиационных систем на период до 2030 года предусмотреть создание… сети работающих по принципу «одного окна» центров поддержки проектирования, испытаний, производства и подготовки к сертификации беспилотных авиационных систем», — говорится в поручении.

Путин поручил интегрировать дроны в воздушное пространство России

Также подчеркивается необходимость популяризировать проектирование и производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а при участии в этом процессе госкомпаний — предусмотреть организацию тематических образовательных мероприятий и соревнований.

Кроме того, речь идет о поддержке сельскохозяйственных производителей при использовании ими отечественных БПЛА и проведении мероприятий по развитию перспективных технологий, связанных с производством дронов.

Ранее сообщалось, что Путин поручил также повысить оперативность использования цифровых геопространственных данных, получаемых с применением беспилотных авиационных систем. Эту задачу глава государства возложил на кабмин совместно с ФСБ и Минобороны России.

Читайте также:

• Анатолий Аксаков: Атаки беспилотников на курс рубля не повлияют