В Приморском крае расширяются меры по поддержке предпринимательства

В Приморском крае расширяются меры по поддержке предпринимательства
  © Софья Сандурская/АГН Москва

Парламентарии региона в первом чтении рассмотрели законопроект, которым в новой редакции излагается перечень сведений, направляемых правительством Приморского края либо уполномоченным им органом исполнительной власти в Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП).

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Владимир Исаков, документ приводит региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае» в соответствие с федеральной нормативно­-правовой базой. В июле 2021 года вступили в силу изменения в статью 151 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», которыми расширен состав сведений, подлежащих включению в единый реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Теперь уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ обязан направлять в Корпорацию МСП информацию не только об организациях инфраструктуры поддержки, созданных в регионе за счёт бюджетных средств или государственного и муниципального имущества в рамках реализации государственных или муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. В реестр также должны вноситься сведения об организациях, которые при реализации государственных или муниципальных программ развития МСП были наделены функциями организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и выполняют их за счёт бюджетных средств.

Малый и средний бизнес поддержат в пандемию

«Соответствующие дополнения планируется внести в статью 2 краевого закона о развитии МСП. В результате на федеральный уровень, в Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства, будет направляться наи­более полная информация о действующей в Приморье инфраструктуре поддержки бизнеса. Консолидация этого объёма сведений позволит мониторить, достаточная ли поддержка оказывается в регионе предпринимателям и насколько эффективны существующие меры. Особенно это актуально во время очередного витка пандемии коронавируса», — отметил Владимир Исаков.

Елена Иванова

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 16599