Все о пенсиях в России

12:18Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В Приморье из-за непогоды разрушены 46 автомобильных мостов

03.09.2023 13:34

Автор: Виктория Карташева

В Приморье из-за непогоды разрушены 46 автомобильных мостов
  © pxhere.com

За минувший месяц паводки в Приморском крае разрушили 46 автомобильных мостов. Об этом 3 сентября заявил зампред Правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает ТАСС.

В Приморье на протяжении всего августа шли сильные дожди, 25 августа в регионе был введен режим ЧС федерального уровня. Серьезный урон нанесен сельскому хозяйству, дорожной инфраструктуре и социальным объектам. На данный момент общий ущерб оценивается в семь миллиардов рублей.

«Разрушено 46 мостов. Они же у кого-то на балансе стоят? Кто-то должен был контролировать их состояние, приводить их в порядок своевременно», — отметил Трутнев.

Законы, вступающие в силу в сентябре

Он призвал разобраться с этими и другими вопросами, которые связаны с восстановлением края и предупреждением чрезвычайной ситуации. В первую очередь нужно помочь людям, а во-вторых, необходимо разобраться, какие превентивные меры позволят не «не расплачиваться миллиардами из федерального бюджета» из-за природных катаклизмов.

Как писала «Парламентская газета», корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) были задействованы для эвакуации людей, отдыхающих на побережье в районе села Андреевка Хасанского района Приморского края. Всего вывезли 1074 человека и 34 автомобиля.

Читайте также:

• В начале сентября погода в Приморском крае может ухудшиться из-за тайфуна • Детей в подтопленном Приморье доставляли в школу на лодках