В Петербурге предложили давать отсрочку на оплату детсада матерям-одиночкам

В Петербурге предложили давать отсрочку на оплату детсада матерям-одиночкам

Фото: ПГ / Геннадий Михеев

Трёхмесячную отсрочку на оплату детского сада предложили давать одиноким родителям, если те не получают вовремя причитающиеся им по закону алименты. Соответствующий законопроект сегодня приняло в первом чтении Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

«Социальный кодекс Санкт-Петербурга освобождает от платы за детский сад отдельные категории граждан. Однако эта льгота не распространяется на детей, которые проживают с одним родителем, если второй не исполняет решение суда о выплате алиментов. В то же время матери-одиночки также нуждаются в социальной поддержке в вопросе взимания родительской платы, ведь неуплата алиментов существенно затрудняет их материальное положение. Даже одна-две тысячи рублей в месяц могут серьёзно ударить по бюджету неполной семьи», - пояснил глава фракции «Единая Россия»  в Заксобрании города Александр Тетердинко.

Отсрочка будет предоставляться на основании ходатайства родителя или законного представителя детей, воспитывающихся в неполной семье, если решение суда о взыскании алиментов не исполняется вторым родителем более трёх месяцев, что подтверждается постановлением судебного пристава.

Парламентарий уверен, что со временем отсрочка может быть увеличена до шести месяцев или одного года: «Таким образом, мы дадим передышку женщинам, которые оказались в затруднительном положении».

 

Просмотров 891

31.05.2019 12:50