Все о пенсиях в России

вчераСветлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

два дня назадДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

27.05.2024Армейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

В МИД Турции заявили о продолжении переговоров вместе с Россией и Ираном по Сирии

03.09.2023 17:29

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

В МИД Турции заявили о продолжении переговоров вместе с Россией и Ираном по Сирии
  © pxhere.com

Турция продолжает обсуждать вопросы нормализации отношений с Сирией в четырехстороннем формате при участии России и Ирана. Об этом заявил глава турецкого МИД Хакан Фидан, передает ТАСС.

Работа по Сирии продолжается в четырехстороннем формате вместе с Ираном и Россией. «Круг вопросов большой. Есть, конечно, вещи, на которые каждая из сторон не может пойти. Мы продолжаем обсуждение», — отметил Фидан после переговоров со своим иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахияном.

Глава МИД Турции также пояснил, что турецкая сторона высказала четкие ожидания о действиях Сирии в рамках процесса нормализации отношений Анкары и Дамаска. В первую очередь речь идет о конкретных мерах для благополучного возвращения из Турции на родину сирийских беженцев и предотвращения новых волн беженцев.

Законы, вступающие в силу в сентябре

«Также мы ждем, что Сирия будет уделять должное внимание сотрудничеству с нами в борьбе с терроризмом, в частности, с Рабочей партией Курдистана [признана в Турции террористической организацией]», — добавил он.

Как писала «Парламентская газета», в МИД РФ рассчитывают на прогресс в поставках гумпомощи в Сирию. В ведомстве, в частности, напомнили, что кросс-лайн поставки до сих пор остаются заблокированными некоторыми террористическими группировками.

Читайте также:

• Шойгу обсудил с главой МИД Турции зерновую сделку и Сирию • Страны БРИКС приняли декларацию по итогам саммита