Коронавирус из Китая: что надо знать

19:37В Москве призвали исключить участие китайцев в массовых мероприятиях

17:08Глава Минздрава Латвии рассказала о мерах против распространения коронавируса

15:01Страны Евросоюза имеют право приостановить действие Шенгена из-за коронавируса

В МИД рассказали об отношениях Москвы и Лондона после Brexit

В МИД рассказали об отношениях Москвы и Лондона после Brexit

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Выход Великобритании из Европейского союза даст возможность перезагрузить повестку дня отношений Москвы и Лондона и выйти за рамки нынешних тем, заявил замминистра иностранных дел России Александр Грушко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Членство Великобритании в Евросоюзе официально завершилось 31 января в 23:00 (02:00 мск 1 февраля). После этого начался переходный период, за который Лондону предстоит договориться с другими государствами о форматах сотрудничества во всех сферах.

Грушко заявил, что выход Великобритании из Евросоюза даст возможность перезагрузить российско-британскую повестку дня, «надо будет заниматься делами, а не Солсбери».

Дипломат отметил, что Brexit «может создать новую повестку в наших отношениях или выйти за рамки нынешних, абсолютно грустных».

По словам замминистра, Россия готова заключать с Соединённым Королевством соглашения после его выхода из ЕС, «это объективная реальность». Он подчеркнул, что поддерживать отношения со страной при отсутствии правовой базы невозможно.

Отношения двух государств за последние несколько лет ухудшились из-за так называемого дела Скрипалей. В марте 2018 года в городе Солсбери, согласно утверждениям британских властей, были отравлены экс-офицер ГРУ  Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Тереза Мэй, которая тогда занимала пост премьер-министра Великобритании, обвинила в происшествии Москву, заявив, что покушение было совершено с использованием нервно-паралитического газа «Новичок».

Российские власти категорически отвергли все обвинения.

Просмотров 473

06.02.2020 15:29




Загрузка...

Популярно в соцсетях