В МИД ответили на заявление Климкина о ненужности дипотношений с Россией

26.11.2018 23:56

Автор: Жанна Звягина

В МИД ответили на заявление Климкина о ненужности дипотношений с Россией
Фото: flickr.com/Adam Jones

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» в понедельник ответила на заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что его стране не нужны дипломатические отношения с Россией.

«После всего того, что именно его режим, режим, в котором он (Климкин — прим. ред.) участвует, сотворил такое количество провокаций, безобразий, столько лжи было вылито, — это они задаются вопросом, нужны ли дипломатические отношения. Еще раз говорю, мы на этот вопрос отвечаем так, как отвечаем: мы — за решение любых вопросов, даже таких, какие были вчера (инцидент в Черном море — прим. ред.), исключительно с точки зрения ответственного подхода», — сказала дипломат.

Ранее Климкин, комментируя инцидент в Черном море, в результате которого были задержаны украинские корабли, заявил, что дипотношения с Москвой себя исчерпали, но к их разрыву Киев пока не готов. 

Накануне корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», двигаясь из Черного моря к Керченскому проливу, нарушили российскую границу. Они опасно маневрировали, не реагируя на требования пограничной службы ФСБ и Черноморского флота немедленно остановиться, в результате чего были задержаны. По факту незаконного пересечения госграницы России возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1447