В Красноярске заложен новый корпус Арбитражного апелляционного суда

26.06.2019 12:11

Автор: Сергей Захаров

В Красноярске заложен новый корпус Арбитражного апелляционного суда
Макет будущего здания Третьего апелляционного арбитражного суда ФОТО ВЛАДИМИРА КОРЕЦКОГО

Председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов принял участие в закладке первого камня и освящении участка строительства здания Третьего арбитражного апелляционного суда в районе Стрелки.

В числе почётных гостей были губернатор Александр Усс, глава Красноярска Сергей Ерёмин, митрополит Канский и Ачинский Пантелеимон, председатели судов Андрей Зуев (арбитражный апелляционный), Лариса Касьянова (краевой арбитражный), Николай Фуга (краевой).

Александр Усс отметил, что суд справедливо называют храмом правосудия, ведь именно в нём привносится мир на землю. Губернатор пожелал, чтобы новое здание было построено качественно, в короткий срок и стало одним из украшений города.

Дмитрий Свиридов поздравил всех присутствующих с началом строительства и подчеркнул, что это событие важно не только для края, но и для Хакасии и Тувы, поскольку Третий арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых в этих регионах.

- Надеюсь, что в новом здании качество работы наших коллег будет ещё выше, - сказал Дмитрий Свиридов. - Как говорили древние: «Право есть искусство добра и справедливости». Уверен, что на этих принципах будет и впредь строиться работа судей. Мы поздравляем своих коллег и понимаем, что законодательная, исполнительная и судебная ветви власти должны работать вместе. Всё это необходимо для повышения качества жизни наших земляков. Красноярск вновь подтверждает, что является экономическим центром Енисейской Сибири.

Возведение нового здания для суда предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». В нём будут созданы все необходимые условия для повышения качества отправления правосудия. Строительная организация обещает возвести объект за полтора года.

Просмотров 1440