Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

В Китае назвали главные риски в отношениях с США

19.06.2023 08:21

Автор: Иван Антонов, Пекин

В Китае назвали главные риски в отношениях с США
  © unsplash.com

Тайваньский вопрос является основным из коренных интересов Китая, наиболее важным вопросом и наиболее явным риском в китайско-американских отношениях. Об этом в ходе переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Пекине заявил министр иностранных дел КНР Цинь Ган.

Китайско-американский диалог в настоящий момент находится в самой низкой точке с момента установления дипломатических отношений между странами. Это идет вразрез с интересами народов КНР и США и ожиданиями мирового сообщества, подчеркнул глава МИД Китая.

По отношению к США китайская сторона старается обеспечивать преемственность и стабильность. При этом Пекин руководствуется принципами взаимоуважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, отметил глава внешнеполитического ведомства КНР.

Указанный подход должны продвигать обе стороны, более того, нарушение этих принципов должно стать «красной линией» для США и КНР. Пекин надеется, что Вашингтон будет придерживаться объективного и рационального восприятия Китая, двигаться ему навстречу, защищая политическую основу диалога. Только так можно построить стабильные, предсказуемые и конструктивные отношения, констатировал министр.

Что касается наиболее острого тайваньского вопроса, то здесь Пекин призывает США соблюдать принцип одного Китая. Важно также на практике воплощать обещание не поддерживать «независимость Тайваня», предупредил Цинь Ган.

Читайте также:

• Китайский аналитик назвал слабое место проамериканских альянсов • Глава МИД Китая призвал США не вмешиваться во внутренние дела Пекина