Пленарное заседание Совета Федерации

11:49Файзуллин назвал недостаточной цифровизацию Минстроя

11:41Файзуллин: На новых территориях восстановили 18 тысяч объектов

11:30Более 4 млн семей в России улучшили свои жилищные условия в 2023 году

В Кирове провели проверку после пропажи кота из вагона поезда

19.01.2024 10:01

Автор: Юлия Катенёва

В Кирове провели проверку после пропажи кота из вагона поезда
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Полиция в Кирове провела проверку после пропажи кота из вагона поезда. Об этом сообщает 19 января Кировский линейный отдел МВД России на транспорте. Животное провозили по специальному билету.

В дежурную часть Кировского ЛО МВД России на транспорте поступило заявление от жителя Ленинградской области с просьбой оказать помощь в розыске кота по кличке Твикс.

По словам заявителя, жителя Ленинградской области, кот по кличке Твикс  пропал 11 января из поезда  сообщением «Екатеринбург — Санкт-Петербург». Питомца перевозил родственник заявителя и следовал при этом всем правилам перевозки животных железнодорожным транспортом.  В пути следования кот выбрался из переноски и был выпущен кем-то из вагона уже в Кирове.

Сотрудники транспортной полиции выяснили, что животное на перрон станции выпустила проводница вагона, которая, опросив всех присутствующих, не нашла хозяина питомца. Решив, что кот случайно оказался в поезде во время стоянки, проводница выпустила его на улицу.

«Органами дознания Кировского ЛО МВД России на транспорте принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.330 УК РФ («Самоуправство») в связи с отсутствием состава преступления», —  говорится в публикации.

Потерпевший вправе решить вопрос в порядке гражданского судопроизводства, отметили полицейские. 

Читайте также:

• Собак в Петербурге пустят в магазины • Как путешествовать с животными • Минтранс не намерен менять требования к перевозке животных в салоне самолета

Правда за нами