В ХМАО отметили юбилей Этнографического музея «Торум Маа»

В ХМАО отметили юбилей Этнографического музея  «Торум Маа»

Социологи прогнозируют, что 85% населения будет жить в городах, поэтому необходимо сохранить всё то, что ещё есть в наших деревнях, районных центрах для будущих поколений. Об этом сказала депутат Государственной Думы Татьяна Гоголева на юбилейных торжествах, посвящённых 30-летию Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» в Ханты-Мансийсом автономном округе — Югре.

Парламентарий поздравила руководство и коллектив музея со знаменательной датой и пожелала дальнейшего развития и процветания.

Она отметила, что сначала музей «Торум Маа» задумывался как площадка для реконструкции коренной Югры: «Город — это большой плавильный котёл, где плавится множество культур. «Торум Маа» — это тайга в городе»

В рамках этого события состоялась II Международная научной конференции «Сибирские угры в ожерелье субарктических культур: общее и неповторимое».

Впервые она проводилась в октябре 2012 года и была посвящена 25-летию Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа». На ней было рекомендовано придать данному мероприятию статус регулярного форума и проводить его раз в пять лет, приобщая к пятикратным датам деятельности музея.

В приветственном слове участникам конференции Татьяна Гоголева сказала: «Во время проведения научных конференций всегда обсуждаются и рождаются новые идеи. Я желаю плодотворных дискуссий и яркий идей, которые бы укрепили ценности коренной Югры».

Парламентарий вручила благодарственные письма депутата Госдумы РФ учёным, внесших значительный вклад в сохранение культуры обско-угорских народов.

Ещё материалы: Татьяна Гоголева

Просмотров 790

02.11.2017 12:50

Загрузка...

Популярно в соцсетях