В Госдуму внесли поправку к Конституции о федеральных территориях

В Госдуму внесли поправку к Конституции о федеральных территориях

ФОТО: ПГ

В Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступила поправка к Конституции об особых федеральных территориях. Об этом сообщает ТАСС.

Поправка предполагает возможность создания не входящих в состав субъектов России федеральных территорий в соответствии с законом, которым будет определяться организация публичной власти на таких территориях. Ожидается, что эта поправка будет рассмотрена на заседании комитета 3 марта.

Глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников 28 февраля заявлял, что поправка в Конституцию об особых федеральных территориях, не входящих в состав субъектов РФ, не затронет территории непризнанных либо частично признанных государств. По его словам, действие поправки, скорее всего, коснётся военных городков и закрытых административно-территориальных образований.

Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в случае внесения в Конституцию поправки о создании особых федеральных территорий к ним должны относиться озеро Байкал и космодром Восточный.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Просмотров 2180

03.03.2020 15:53