Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

В Госдуме призвали вывести из тени самозанятых граждан

В Госдуме призвали вывести из тени самозанятых граждан

Сергей Жигарев. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Глава Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев в среду призвал сначала вывести из тени так называемых самозанятых граждан, после чего решать вопрос их налогообложения.

Ранее «Парламентская газета» писала о разработке Министерством финансов режима налогообложения для  самозанятых граждан, которые предоставляют различные товары и услуги, но при этом не регистрируются как индивидуальные предприниматели и не имеют наёмных рабочих.

«Сейчас стоит задача вывести самозанятых граждан из „серой“ тени, чтобы реально определить, сколько людей занимается соответствующей деятельностью», — цитирует РИА «Новости» слова депутата.

По его оценке, если говорить о налогах, патентах, оплате и остальном, то на данный момент число стоящих на учете людей незначительно. Хотя в совокупности количество самозанятых, по разным данным, составляет от 3 до 5 млн человек, напомнил он.

«Тем не менее, поначалу я бы с них вообще ничего не брал. Бюджет у нас профицитный, поэтому необходимости в этом никакой нет. Сегодня самое главное — это деоффшоризация и прозрачность, но не обязательно через то, чтобы эти люди платили налоги. Сначала они просто должны проявить себя», — считает Жигарев.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Сергей Жигарев

Просмотров 722

27.06.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...