В Госдуме обсудят ответственность для чиновников, не ответивших на запрос депутатов

Тема: Пленарное заседание Госдумы 29 мая

В Госдуме обсудят ответственность для чиновников, не ответивших на запрос депутатов

Фото: Пресс-служба Государственной Думы /

Диалог между Госдумой и Правительством стал более конструктивным, но необходимо разобраться с ситуацией, когда в течение двух месяцев Правительство не отвечает на запрос депутатов. Об этом заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин на пленарном заседании палаты 29 мая.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов во время заседания сообщил, что 2 апреля Комитет по экологии по поручению спикера Госдумы сделал запрос в Правительство в отношении мер, принимаемых по дифференциации оплаты за вывоз мусора для разных категорий населении. Но за два месяца ответ от Правительства не поступил. Парламентарий предложил привлечь виновных к административной ответственности.

Информацию о том, что ответа от Правительства в Комитет по экологии не поступало, подтвердил его глава Владимир Бурматов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к полномочному представителю Правительства в палате Александру Синенко и попросил совместно с Комитетом Госдумы по контролю и регламенту разобраться в ситуации.

«В течение сегодняшнего дня разберёмся в этом вопросе — о статусе запроса, о субъекте запроса, об ответственности — и завтра поручим Комитету по контролю и регламенту проинформировать депутата Государственной Думы о ситуации, связанной с ответом на запрос, который мы сделали», - сказал Володин.

Он также отметил, что взаимодействие Госдумы с Правительством стало лучше, диалог стал более конструктивным. «Для этого всё делает председатель Правительства. Но есть и сбои, о которых наши коллеги говорят. Думаю, что мы найдём решение вместе с коллегами, и более это не должно повториться», - подчеркнул спикер. 

Вячеслав Володин добавил, что в ближайшее время планируется провести совещание с руководителем аппарата Правительства и вице-премьером, который возглавляет Комиссию по законотворчеству и отвечает за взаимодействие с Госдумой, в том числе чтобы снять такого рода вопросы по взаимодействию с Правительством.

 

Просмотров 1947

29.05.2019 12:57