В Екатеринбурге мужчину осудили на 8 лет за подготовку атаки на «Уралвагонзавод»

17.01.2024 10:28

Автор: Алексей Лапшин

Источник: ТАСС

В Екатеринбурге мужчину осудили на 8 лет за подготовку атаки на «Уралвагонзавод»
  © Игорь Самохвалов/ПГ

В Екатеринбурге Центральный окружной военный суд осудил на 8 лет лишения свободы Виктора Расторгуева, его признали виновным в подготовке атаки самодельными ракетами на «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле. Об этом 17 января сообщается в соцсетях антитеррористической комиссии Свердловской области.

О задержании фигуранта, который переехал из Украины на Урал в 2014 году, стало известно в октябре 2022 года. Было установлено, что мужчина у себя дома оборудовал бункер, в котором создавал самодельные ракеты, которыми планировал совершить атаку.

Опубликовано расписание ОГЭ в 2024 году

«Решением суда Расторгуев признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к лишению свободы сроком на восемь лет с ограничением свободы на один год и штрафу в размере 300 тыс. рублей», — цитирует ТАСС сообщение.

Уточняется, что первые три года осужденный проведет в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима.

Как писала «Парламентская газета», ранее жителя Новоалтайска арестовали за  намерение принять участие в боевых действиях на стороне Украины. При этом указывается, что свой план мужчина подтвердил видеозаписью с присягой, после чего долгое время заявлял о желании выехать из России для оказания помощи противнику в составе террористической организации.

Читайте также:

• ФСБ возбудила дело против жителя Смоленска за оправдание атак ВСУ

Правда за нами