Все о пенсиях в России

09:15Многодетным матерям предложили дать право уходить на пенсию досрочно

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

В докладе Комиссии Совфеда о госсуверенитете выделят роль Конституции РФ

24.11.2023 12:24

Автор: Алексей Лапшин

Источник: ТАСС

В докладе Комиссии Совфеда о госсуверенитете выделят роль Конституции РФ
  © Мобильный репортер / АГН Москва

Один из разделов доклада Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России будет посвящен роли Конституции в суверенизации страны, заявил 24 ноября глава комиссии Андрей Климов на пресс-конференции.

Сенатор напомнил, что в этом году главному закону страны исполняется 30 лет.

На сколько повысят зарплату сотрудникам МВД в 2024 году

«Мы попытались провести анализ, как у нас восстанавливались суверенизация России. У нас один из разделов посвящен роли и значению российской Конституции, поправкам, которые были приняты к ее тексту в 2020 году, и законам, которые мы издали на этой основе для укрепления российского суверенитета», — цитирует ТАСС Климова.

По его словам, укрепление российского суверенитета произошло после того, как Президентом России стал Владимир Путин. Это позволило, продолжил он, сдержать антироссийские поползновения извне и показать хорошие экономические показатели.

Кроме того, в доклад, который будет представлен в декабре, включат попытки и планы деструктивного внешнего влияния на российские выборы. «У нас будет отдельный раздел, посвященный перечислению возможных направлений их деструктивных действий в период подготовки и проведения президентских выборов в России», — подытожил политик.

Как писала «Парламентская газета», ранее Климов заявил, что экономический суверенитет — это условие устойчивого развития страны, а не самоизоляция. По его словам, именно благодаря этому влияние западных санкций на российскую экономику меньше ожидаемого и продолжает снижаться.

Читайте также:

• Сенатор Климов рассказал о потерях европейского бизнеса из-за санкций