В Credit Suisse опровергли заморозку российских активов

В Credit Suisse опровергли заморозку российских активов

Фото: flickr.com/acebal

Российские счета не заморожены, произошла реклассификация активов, сообщила РИА «Новости» представитель швейцарского банка Credit Suisse Анна Секстон. Так она прокомментировала сообщения СМИ о заморозке в этом банке активов на 5 млрд долларов.

«Credit Suisse реклассифицировал некоторые затронутые активы из активов под управлением в активы под хранением. Эта реклассификация не означает заморозку активов», — сказала представитель банка.

По словам Секстон, никаких потерь в результате манипуляций не произошло, а клиенты, не находящиеся под санкциями, не пострадали. Она отметила, что Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами и привержен как к выполнению санкций, так к и сотрудничеству с Россией.

В среду, 22 августа, агентство Reuters сообщило, что второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse заморозил связанные с Россией активы на 5 миллиардов швейцарских франков (около 5 млрд долларов), чтобы избежать санкций США. 

Вашингтон в начале августа объявил о новых санкциях против России в связи с инцидентом в Солсбери, где в марте этого года были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В причастности к этому Великобритания объявила Москву, призвав страны Запада поддержать эту позицию.

Санкции вводятся в два этапа. 22 августа был введён первый пакет санкций, ограничивающий экспорт из США в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет может быть не введён в действие при условии, что Россия гарантирует США неприменение химоружия в будущем. Эти санкции предусматривают понижение уровня дипломатических отношений, а также запрет «Аэрофлоту» на полёты в США.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1485

23.08.2018 12:15

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...