В Белгородской области продолжается зачистка территории от украинской ДРГ

23.05.2023 08:07

Автор: Виктория Карташева

В Белгородской области продолжается зачистка территории от украинской ДРГ
  © Константин Михальчевский Источник: РИА Новости

В Белгородской области во время эвакуации умерла пожилая женщина, причины произошедшего устанавливаются. Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор региона Вячеслав Гладков.

Как писала «Парламентская газета», ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале, что на территорию Грайворонского округа региона проникла украинская диверсионно-разведывательная группа. Накануне сообщалось восьми пострадавших в результате атаки украинской ДРГ.

По словам Гладкова, сейчас Минобороны совместно с силовыми структурами продолжают зачищать территории в Грайворонском округе. Он попросил жителей округа пока воздержаться от возвращения в свои дома и пообещал сообщить, когда будет безопасно.

В Белгородской области ввели режим контртеррористической операции

Во время эвакуации скончалась женщина 1941 года рождения, добавил глава региона. Вместе с сыном и невесткой она ехала в автобусе. Причины произошедшего устанавливаются. Кроме того, есть информация о том, что в населенных пунктах, куда зашел противник, ранены двое мирных жителей. 

«Пока до них силовики не смогли дойти. Задача сейчас с утра номер один. Надеюсь, максимально быстро сможем их эвакуировать и доставить в лечебное учреждение. Погибших среди мирного населения на сегодняшний день нет», — подчеркнул Гладков.

Как сообщала «Парламентская газета», один из диверсантов, проникших в Белгородскую область, объявлен в розыск.

Правда за нами