Все о пенсиях в России

13:58Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

00:00Что положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

В Башкирии медведи напали на пастуха и грибника

03.07.2023 11:16

Автор: Алексей Лапшин

В Башкирии медведи напали на пастуха и грибника
  © pxhere.com

В Башкирии два медведя напали на грибника и пастуха, в обоих случаях людям удалось спастись. Об этом 3 июля сообщается в соцсетях министерства природопользования и экологии региона.

Отмечается, что первый инцидент имел место 28 июня в 400 метрах от хутора Торгаска, там животное напало на грибника.

«Нанеся раны на спине и голове, медведь скрылся. Пострадавшему удалось самостоятельно вернуться домой на хутор, вызвать скорую помощь и доехать до ближайшей деревни Скворчиха. Мужчине оказана медицинская помощь», — сказано в публикации.

В ведомстве отметили, что если бы медведь был инициатором конфликта, то человек не смог бы уйти живым, поэтому, вероятно, человек и зверь неожиданно оказались в одном и том же месте. В настоящее время на животное проводится охота.

При этом второе нападение имело место близ деревни Ахмерово. «Медведь напал на пастуха, который верхом на лошади искал лошадей. Пастуху удалось на лошади увернуться от нападающего медведя и ускакать в направлении деревни. Медведь еще некоторое расстояние преследовал всадника, но вскоре вернулся в лес», — рассказали в министерстве. Сообщается, что этого медведя уже нашли и застрелили. Ему было четыре-пять лет, он весил около 120 килограмм.

Ранее заслуженный спасатель России Александр Гофштейн рассказал, что отбиться при нападении акулы невозможно. По его словам, все перечисленные в интернете способы спасения от этого хищника не работают на практике, поскольку она обладает преимуществом в скорости и мощи.

Читайте также:

• В Ленинградской области проведут проверку из-за нападения собак на ребенка • В России будут штрафовать хозяев кусачих собак