Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Утвержден порядок выплат семьям погибших строителей военных укреплений

25.08.2023 16:13

Автор: Алексей Лапшин

Утвержден порядок выплат семьям погибших строителей военных укреплений
  © Тимур Ханов/ПГ

Правительство РФ утвердило порядок назначения выплат пострадавшим и семьям погибших при строительстве фортификаций в приграничных регионах страны. Об этом 25 августа сообщили в пресс-службе кабмина.

Как писала «Парламентская газета», ранее Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, в котором зафиксировал суммы выплат в размере пяти миллионов в случае смерти гражданина и трех миллионов в случае ранения.

«Действие меры поддержки распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года. Оператором выплаты станет Социальный фонд России», — цитирует ТАСС сообщение. Речь идет о получивших ранение или погибших при строительстве оборонительных укреплений в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях.

Как отказаться от сдачи биометрических данных

Ранее председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике Максим Топилин предложил автоматически назначать льготы ветеранам боевых действий. Он отметил, что сейчас получение мер поддержки носит заявительный характер. Это, по словам парламентария, вынуждает ветерана или его доверенное лицо обращаться в госорганы не всегда единожды.

Читайте также:

• Опубликован проект указа о выплате в 100 тысяч рублей пострадавшим в СВО детям