Уровень газификации индивидуальных домов в Петербурге составляет 95 процентов

26.12.2021 10:57

Автор: Александра Медведева

Уровень газификации индивидуальных домов в Петербурге составляет 95 процентов
  © pixabay.com

Уровень газификации индивидуальных домов в Петербурге составляет 95 процентов. Об этом, отвечая на вопросы жителей в социальной сети в ВКонтакте, сообщил глава города Александр Беглов. По его словам, в городе газифицировано более 25 тысяч частных жилых домов.

«У нас один из самых высоких уровней газификации в России. Есть ещё объекты, которые требуют подключения. Это может быть сделано по президентской программе социальной газификации. Хотел бы отметить, что нужно подавать заявку собственника. Газ проводится не ко всем участкам подряд, а только к тем, собственники которых подали заявку на социальную газификацию», — отметил Беглов.

Читайте также:

• В Волгоградской области почти втрое увеличили льготы при газификации домов • Газ в Подмосковье подвели к 13 тысячам домовладений • В Ростовской области газораспределительным организациям предоставили налоговые льготы

Как ранее сообщила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, полмиллиона домовладений из запланированных 2,5 миллиона, вошедших в программу «социальной газификации», уже подключены к газу. 

Ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств граждан президент Владимир Путин поручил в послании Федеральному Собранию в апреле. Соответствующий закон глава государства подписал 11 июня.

Сроки подведения зависят от удалённости домовладений от газораспределительной инфраструктуры. Как отмечалось, в отдельных случаях сроки могут определяться в индивидуальном порядке.