Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Украина рассказала Германии о «прямой угрозе» «Северного потока-2»

Украина рассказала Германии о «прямой угрозе» «Северного потока-2»

ФОТО: GAZPROM.RU

Глава правительства Украины Владимир Гройсман на встрече с министром экономики Германии Петером Альтмайером в понедельник заявил, что проект газопровода «Северный поток — 2» призван оказывать на Евросоюз политическое давление.

«Для России это выгодный проект, который в долгосрочной перспективе обеспечит зависимость от нее всей Европы«, — цитирует РИА «Новости» его слова.

По мнению украинского премьера, «Северный поток — 2» является «исключительно геополитической конструкцией», которая несет «прямую угрозу» Киеву.

«В то же время я гарантирую, что украинская ГТС является и будет надежным транзитером и на 100% обеспечит транзит газа для европейских потребителей», — заявил Гройсман.

Компания-оператор «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG получила разрешение от властей Германии на строительство газопровода на территории страны 27 марта.

«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Протяжённость маршрута составит более 1,2 тыс. километров, его большая часть пройдёт по морскому дну. Введение в эксплуатацию запланировано до конца 2019 года.

Против реализации проекта газопровода выступает ряд стран, в том числе Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 622

14.05.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...