Пример

Участники специнвестконтрактов могут получить налоговые льготы

Тема: Пленарное заседание Госдумы 28 мая

Участники специнвестконтрактов могут получить налоговые льготы

Фото: ПГ /

В Налоговом кодексе может появиться новая категория налогоплательщиков — участники специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Им предлагают предоставить льготы по налогу на прибыль и иные преференции. Соответствующий пакет законопроектов приняла Госдума в первом чтении. 

Изменения предлагается внести в Налоговый и Бюджетный кодексы.

По словам замминистра промышленности и торговли Василия Осьмакова, законопроекты направлены на повышение прозрачности и эффективности администрирования специальных инвестиционных контрактов.

Согласно документам, участники СПИК смогут получить льготы по налогу на прибыль в течение всего срока действия контракта. Инвесторы  для получения преференций смогут вести раздельный учёт доходов и расходов. Также предлагается предоставлять им субсидии на срок более одного бюджетного периода.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал законопроекты. По словам члена Комитета Галины Данчиковой, инициативы связаны с принятым Госдумой законом о промышленной политике в России.

Она подчеркнула, что предлагается ввести условие, что если в ходе исполнения контрактов не выполнены условия соглашения, налогоплательщик обязан вернуть налог на прибыль в полном объёме. 

 

Просмотров 779

28.05.2019 16:28

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях