Требования к бандеролям для осуждённых хотят уточнить

Требования к бандеролям для осуждённых хотят уточнить

ФОТО: ПГ / ЮРИЙ МАГАС

Заключённым хотят запретить получать лекарства в бандеролях. Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) России начал разрабатывать Минюст, сообщается в уведомлении на портале проектов нормативных правовых актов.

В министерстве пояснили, что это предлагается сделать, так как согласно правилам оказания услуг почтовой связи, бандероли могут содержать только печатные издания, рукописи, деловые бумаги, фотографии.

Согласно действующей редакции УИК, посылки, передачи и бандероли с лекарствами и предметами медицинского назначения, получаемыми осуждёнными в соответствии с медицинским заключением, не подпадают под ограничение общего числа передач для заключённых. Они передаются в медчасть колонии. После изменений лекарства смогут передаваться лишь посылками и передачами.

Помимо этого, Минюст хочет вновь чётко установить, что предельный вес посылок для осуждённых может достигать 20 кг. Действующими правилами оказания услуг почтовой связи определён предельный вес посылки для международного почтового обмена - это 20 кг, а предельная масса посылки для внутреннего почтового отправления не установлена.

Предполагается, что поправки в УИК о бандеролях вступят в силу с 1 июня 2020 года.

Просмотров 367

11.06.2019 09:55



Загрузка...

Популярно в соцсетях