Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Топилин предрек рост зарплат россиян предпенсионного возраста

Топилин предрек рост зарплат россиян предпенсионного возраста

МАКСИМ ТОПИЛИН. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИ

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в эфире радиостанции «Говорит Москва» в среду заявил, что зарплаты россиян предпенсионного возраста будут расти, а дисбаланс в оплате труда пожилых и молодых сотрудников будет постепенно выравниваться.

Отвечая на реплику о том, что в России пожилые люди получают более низкие зарплаты, чем работники в возрасте 30-45 лет, Топилин сказал :

«Зарплаты постепенно должны выравниваться и расти к более пожилым возрастам. Мы будем сдвигать планку возраста, и безусловно, люди будут дольше трудиться и, безусловно, будут получать большие зарплаты, потому что эти квалификации сохраняются».

Он также добавил, что нет риска, что кому-то не хватит рабочих мест из-за продления периода работы сотрудников.

«Убывать с рынка труда будет достаточно большое количество людей, то есть момент, который выбран, он как раз с точки зрения баланса на рынке труда самый удобный. Вы помните, начало 90-х годов? Насколько просела рождаемость? Вообще никто не рождался. Вот эти люди сейчас выходят на рынок труда. Поэтому притока нет. У нас наоборот снижение численности в трудоспособном возрасте колоссальное», — сказал министр.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 925

05.07.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...