Суд 27 мая рассмотрит штрафы для Twitter за отказ удалить запрещенную информацию

05.05.2021 21:40

Автор: Жанна Звягина

Суд 27 мая рассмотрит штрафы для Twitter за отказ удалить запрещенную информацию
Фото pixabay.com

Мировой суд в Москве 27 мая рассмотрит вопрос о штрафах для сети микроблогов Twitter еще на 24 миллиона рублей за отказ удалить запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на Таганский суд.

«Судебный участок мирового судьи №422 рассмотрит шесть протоколов в отношении Twitter, составленных по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («Неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ»). 27 мая пройдет рассмотрение этого протокола», — говорится в сообщении.

По каждому протоколу компании грозит штраф до четырех миллионов рублей, в общей сложности ее могут оштрафовать на 24 миллиона рублей.

В тот же день суд также рассмотрит вопрос о новом штрафе для TikTok за отказ удалить запрещенный контент. Компании грозит штраф до четырех миллионов рублей.

Кроме этого, за те же нарушения могут оштрафовать Google и Facebook. Каждой компании грозит штраф в 20 миллионов рублей. 

«В суд поступили по пять протоколов в отношении Google и Facebook соответственно. Они составлены по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ <...>. По каждому протоколу компаниям грозит штраф до четырёх миллионов рублей, а всего их могут оштрафовать на 20 миллионов рублей», — сообщили агентству.

Просмотров 1626