Стратегию устойчивого развития Приазовья утвердят до сентября

02.07.2024 12:21

Автор: Юлия Катенёва

Источник: Kremlin.ru

Стратегию устойчивого развития Приазовья утвердят до сентября
Владимир Путин © kremlin.ru

Стратегию устойчивого развития Приазовья на период до 2040 года необходимо утвердить до сентября. Это следует из перечня поручений президента Владимира Путина, опубликованного на сайте Кремля 2 июля.

В документе подчеркивается, что саму стратегию, а также план по ее реализации, кабмин должен синхронизировать «с национальными проектами и документами стратегического планирования, в том числе федеральными отраслевыми стратегиями, стратегиями социально-экономического развития субъектов Российской Федерации».

В этой работе также важно учесть ранее данные поручения по этому вопросу.

Напомним, в марте президент в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам развития юга России и Приазовья. По его итогам был также сформирован перечень поручений, среди которых — разработка планов развития крупных и малых городов южных регионов, транспортной инфраструктуры, логистических маршрутов, пассажирских и грузовых перевозок.

Читайте также:

• Россиянам не хватает поездов к морю • Путин поручил сократить время пути в поезде от Москвы до Черного моря • Время досмотра грузового транспорта на госгранице сократят до 10 минут