Грызлов: стороны конфликта в Донбассе выступили за прекращение огня

Грызлов: стороны конфликта в Донбассе выступили за прекращение огня

БОРИС ГРЫЗЛОВ. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Стороны конфликта в Донбассе подтвердили приверженность прекращению огня в регионе по итогам встречи контактной группы в Минске. Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Борис Грызлов, его слова передаёт РИА «Новости».

«Сторонами подтверждено стремление к выполнению всех необходимых мер по поддержке режима прекращения огня в соответствии с заявлением сторон о введении бессрочного режима прекращения огня от 17 июля 2019 года», — сказал российский полпред.

По его словам, на встрече также обсуждались и задачи, связанные с правовым статусом Донецка и Луганска.

«Минские договорённости совершенно недвусмысленно говорят, что особый статус Донбасса должен быть зафиксирован в Конституции Украины, и что все вопросы законодательного и конституционного статуса должны быть согласованы с представителями Донецка и Луганска», — отметил Грызлов.

Ранее представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева сообщила, что киевские власти и самопровозглашенные республики Донбасса на встрече в Минске не смогли договориться об обмене удерживаемыми лицами. 

Просмотров 1229

19.12.2019 00:50




Загрузка...

Популярно в соцсетях