Все о пенсиях в России

два дня назадСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Совфед одобрил закон о продаже коммунальных объектов на торгах

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 17 апреля 2024 года

17.04.2024 15:13

Автор: Мария Соколова

Законопроект: № 202701-8

Совфед одобрил закон о продаже коммунальных объектов на торгах
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Объекты коммунальной сферы, принадлежащие государству или компаниям с госучастием, будут продавать на торгах. Такой закон одобрили на пленарном заседании Совета Федерации 17 апреля.

По словам зампреда Комитета Совета Федерации по экономической политике Александра Трембицкого, законом устанавливается, что на торгах будут заключать договоры об отчуждении источников тепловой энергии и тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, закрепленных за государственными или муниципальными, казенными предприятиями.  

Также указанный порядок будут применять в отношении теплосетей, принадлежащих на праве собственности хозяйственным обществам, в уставном капитале которых участие Российской Федерации, региона или муниципалитета больше 50 процентов. Торги будут открытыми по составу участников, и предложение о цене имущества участники торгов будут заявлять открыто.

«В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов торгов с победителем или лицом, признанным единственным участником аукциона, заключается договор», — пояснил Трембицкий.

Читайте также:

• Коммунальные объекты будут продавать на торгах • Местной власти хотят дать больше полномочий в области тепловых и водных систем

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 780

Ещё материалы: Александр Трембицкий