Пример

Совет Федерации одобрил фотофиксацию техосмотра

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 29 мая

Совет Федерации одобрил фотофиксацию техосмотра

ФОТО: ПГ/ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

На пленарном заседании в среду Совет Федерации одобрил закон, который меняет правила прохождения процедуры техосмотра, в частности обязывает проводить фотофиксацию процесса.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев отметил, что информация о результатах процедуры будет попадать в автоматизированную систему, а сама диагностическая карта станет электронной.

Автором инициативы выступило Правительство, изначально закрепив в документе обязанность по видеофиксации прохождения ТО, но ко второму чтению в Госдуме эта норма была убрана из документа.

Что касается фотофиксации, то к фотографиям должны быть привязаны координаты того места, где проводилась диагностика. Требования к самому изображению, точности координат и порядку хранения всех данных о диагностике установят в Правительстве.

Техосмотр сможет проводиться только на диагностической линии, а операторы должны будут рассчитывать пропускную способность каждой линии. Если число проверяемых автомобилей превысит рассчитанный показатель хотя бы на 5 процентов, то Единая информационная система техосмотра просто не оформит диагностическую карту.

Дополнительная работа появится и у МВД, которое будет следить за соблюдением всех правил со стороны операторов техосмотра, а Российский союз автостраховщиков (РСА) — проверять их соответствие требованиям аккредитации.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании отметила, что необходимо мониторить правоприменение этого закона и в случае необходимости в будущем вносить в него поправки.

 

Просмотров 2281

29.05.2019 13:42

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях