Сорвём корону с вируса!

В Приморском крае среди привившихся от COVID-­19 разыграют сертификаты на квартиры и автомобили

Сорвём корону с вируса!
  © АГН Москва

Выиграть сертификат на приобретение жилого помещения или автомобиля смогут жители Приморья, сделавшие прививку для профилактики новой коронавирусной инфекции до 15 сентября 2021 года.

Такую возможность предусматривает проект закона «О мерах по стимулированию добровольной вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Приморском крае в 2021 году», принятый на очередном заседании краевого парламента.

Законодательная инициатива главы региона направлена на стимулирование добровольной вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Разыгрывают два сертификата на жильё и пять — на автомобиль.

Проект закона устанавливает дополнительную меру социальной поддержки для приморцев, прошедших иммунизацию (I и II этапы или только I этап для вакцины «Спутник Лайт») вакцинами для профилактики новой коронавирусной инфекции до 15 сентября 2021 года. Данные о прививке должны быть внесены в Регистр вакцинированных от COVID-19 в Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

В результате случайной выборки будут определены граждане, имеющие право на однократное получение сертификата на жилое помещение или автомобиль. Порядок и сроки проведения жеребьёвки, порядок реализации сертификата на жилое помещение и сертификата на автомобиль, в соответствии с законопроектом, устанавливаются правительством Приморского края.

Номинальная стоимость сертификата на приобретение жилого помещения — 3,8 миллиона рублей, на автомобиль — один миллион рублей. Разыгрываться будут два сертификата на жилое помещение и пять — на автомобиль. Таким образом, потребность в средствах краевого бюджета составит 12,6 миллиона рублей.

12,6 миллиона рублей будет выделено на розыгрыш из краевого бюджета

В ходе обсуждения законопроект поддержал спикер краевого парламента Александр Ролик: «Cвоевременное решение, необходимое для сохранения здоровья жителей Приморского края. В прошлом году я переболел, в этом году сделал прививку, сделал осознанно, понимаю, что только приобретение коллективного иммунитета позволит нам победить эту инфекцию на территории края и в целом в стране. Поэтому те меры, которые предлагает правительство Приморского края, обусловлены ситуа­цией, которая у нас складывается. Законопроект прошёл рассмотрение в прокуратуре Приморского края, получил положительный отзыв, препятствий к его принятию прокуратурой не установлено».

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий ­Новиков призвал коллег показать личный пример — сделать прививку и рассказать об этом в социальных сетях.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Алексей Козицкий отметил: «Поддерживаю инициативу правительства, направленную на пропаганду вакцинации даже такими необычными способами. Для того чтобы сохранить жизни сегодня, здесь и сейчас, нужно использовать любые способы, чтобы достигнуть необходимого уровня вакцинирования».

Депутат Валентин Шуматов выразил надежду, что для определённой части населения края принятые меры поддержки станут стимулом пройти вакцинацию. «Нужно использовать все возможности», — отметил он.

Наталья Светлая, Татьяна Хализова

Читайте нас в Viber
Просмотров 45600