Следователи начали проверку после взрыва газа в трубопроводе под Саратовом

15.06.2024 18:59

Автор: Виктория Карташева

Следователи начали проверку после взрыва газа в трубопроводе под Саратовом
  © Алина Цыганова/ПГ

Следователи начали процессуальную проверку по факту взрыва газа в подземном магистральном трубопроводе вблизи Саратова. Об этом 15 июня сообщается в соцсетях регионального управления Следственного комитета.

Ранее губернатор Роман Бусаргин сообщил о возгорании на газопроводе в районе Сторожевки из-за разгерметизации. По предварительной информации, причиной произошедшего стала аномальная жара. В результате произошедшего никто не пострадал, пожар полностью ликвидирован. Согласно последним сообщениям, из-за пожара без электричества осталось село Сторожевка.

В региональном управлении Следственного комитета заявили, что 15 июня 2024 года в селе Сторожевка Татищевского района произошел взрыв природного газа в залегающем под землей магистральном трубопроводе.

Москалькова обратилась в ЮНЕСКО, ООН и ОБСЕ из-за обстрела журналистов в ДНР

«Следственным отделом по Ленинскому району города Саратова следственного управления СК России по Саратовской области по данному факту организована доследственная проверка по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», — говорится в сообщении.

По итогам проверки будет принято соответствующее решение. В соцсетях региональной прокуратуры также отмечается, что ведомство держит ход и результаты проверки на контроле.

Как писала «Парламентская газета», утром 6 марта на ТЭЦ в городе Шагонаре прогремел взрыв, а затем в здании котельной возник пожар. Установлено, что ЧП произошло в отсеке теплоподачи, который находится отдельно от котельной. По последним данным, в результате пострадал 21 человек — все, кто заступил на смену в тот день.

Читайте также:

• Восемь пострадавших при взрыве Шагонарской ТЭЦ в Тыве перевезли в Красноярск • Штраф за отказ пустить газовщика в квартиру намерены повысить в пять раз