Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Школам в регионах не хватает 42 млрд рублей на антитеррористическую безопасность

24.03.2023 11:55

Автор: Николай Козин

Школам в регионах не хватает 42 млрд рублей на антитеррористическую безопасность
  © Тимур Ханов/ПГ

Российским регионам не хватает 42 миллиардов рублей для оснащения всеми необходимыми системами безопасности. Об этом 24 марта на круглом столе Комитета по безопасности и противодействию коррупции «Безопасность образовательных организаций в современных условиях» заявил замминистра просвещения России Андрей Корнеев.

По его словам, судя по тем заявкам, которые регионы направляют в ведомство, речь идет о сумме порядка 42 миллиардов рублей. «Министерство просвещения эти запросы поддерживает, мы неоднократно выступали с предложениями выделить регионам дополнительные средства, но пока не нашли поддержки у правительственной комиссии по бюджетным проектировкам», — подчеркнул Корнеев.

Ранее вопрос безопасности школ поднимал глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Читайте также:

• Петербургские депутаты просят Мишустина оснастить школы системой распознавания лиц • Кравцов заявил, что отменять ЕГЭ в России не планируется • В Госдуме подготовят законопроект о защите статуса педагога

«Для нас важно понять, какие еще необходимы законы, действия всех ветвей власти, родителей, чтобы пребывание наших детей в школах, вузах и колледжах, в детских садах было максимально безопасным», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, есть понимание, что, помимо усиления мер безопасности, необходимо подготовить и обучить школьников, преподавателей и весь персонал образовательных учреждений правильным действиям в условиях чрезвычайной ситуации, будь то пожар, появление вооруженного человека или другие опасные события.