Пример

Шапошников рассказал, какие новые технологии используют в своей работе депутаты Мосгордумы

Шапошников рассказал, какие новые технологии используют в своей работе депутаты Мосгордумы

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Столичные парламентарии отказались от бумажного документооборота, и активно используют электронные сервисы и краудсорсинговые проекты Москвы. Об этом спикер Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал, отвечая на вопрос обозревателя «Парламентской газеты» на пресс-конференции по итогам весенней сессии.

В 6 созыве на постоянной основе в столичном парламенте работают 18 депутатов, остальные совмещают законотворческую деятельность со своей основной работой. Для того чтобы парламентарии могли дистанционно читать почту и готовиться к заседаниям, была создана информационная система.

«У каждого депутата есть планшет, он интегрирован в систему Мосгордумы, там содержится вся переписка, информация о  назначении и работе комиссий», - рассказал спикер Мосгордумы. В специальном разделе «портфель депутата» находятся необходимые презентации и статистические данные, а также комплекты документов по всем вопросам.

Кроме того, по словам Шапошникова, столичные парламентарии активно пользуются электронными сервисами, такими как «Активный гражданин», «Московские госуслуги» и краудсорсинг-проектами Москвы.

«Всё, что появляется, всё испробуем на себе. У меня в телефоне специальная папка «Москва». Там все электронные сервисы», - рассказал он.

В этом году на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 8 сентября, пройдёт эксперимент по проведению дистанционного электронного голосования. Согласно принятому Госдумой и одобренному Совфедом закону, оно будет проходить одновременно с голосованием в традиционном формате.

Отдать дистанционно голос можно будет с помощью специального программного обеспечения регионального портала государственных и муниципальных услуг города Москвы. 

Просмотров 867

05.06.2019 15:52

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях