Сенатор удивился призывам Тихановской в ПАСЕ оказывать давление на Минск

Сенатор удивился призывам Тихановской в ПАСЕ оказывать давление на Минск

фото: flickr.com/parliamentaryassembly

Первый замглавы Комитета Совфеда по международным делам Сергей Кисляк заявил, что призывы бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской оказывать давление на Минск, которые прозвучали на площадке ПАСЕ, вызывают удивление. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление сенатор сделал на заседании комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ. «Госпожа Тихановская задала тон сегодняшней дискуссии через призму необходимости давить на свою страну», — отметил он.

По словам парламентария, Тихановская и её сторонники вместо того, чтобы работать над проблемами в Белоруссии, занимаются тем, что пытаются набрать больше поддержки для давления на республику и её руководство.

«Кто бы ни пытался по-разному считать результаты голосования, главное и неоспоримое состоит в том, что абсолютное большинство белорусов поддержали своего президента», — отметил сенатор. Кисляк уверен, что доказательством этой поддержки является то, что, несмотря на митинги, белорусы на рабочих местах занимаются строительством страны и стоят в большинстве за своего президента.

«Необходимо дать возможность самим белорусам строить собственное будущее. <...> Решение всех проблем Белоруссии должно лежать в самой Белоруссии», — сказал он.

Ранее Тихановская, обращаясь к депутатам ПАСЕ, призвала оказать международное давление на белорусские власти.

Просмотров 599

08.09.2020 16:13

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях