Сенатор Писарева предложила ввести новые традиции в «Поезде Памяти»

Тема: Поезд Памяти — 2024

27.06.2024 16:26

Автор: Максим Артемов

Сенатор Писарева предложила ввести новые традиции в «Поезде Памяти»
Елена Писарева. © пресс-служба Совета Федерации

Депутатам и сенаторам нужно чаще встречаться со школьниками и рассказывать о регионах, которые они представляют. Об этом 27 июня «Парламентской газете» рассказала член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Елена Писарева.

По ее словам, старшеклассники могут перенять у парламентариев бесценный опыт и использовать его в своей дальнейшей карьере. Сенаторы из России и Белоруссии сопровождают участников «Поезда Памяти» на всем пути следования. В городах маршрута регулярно проходят встречи с депутатами и представителями администраций. 

«Я встретилась с ребятами из прошлогоднего «Поезда Памяти», мы поговорили по душам. Они узнали о структуре власти в России, как управляют страной. Я предлагаю всем сенаторам встречаться со школьниками и рассказывать о себе, о своем регионе. Кроме того, нужно рассказывать о том времени, которое увековечено в мемориалах и памятниках в каждом субъекте России. Я уверена, что такие традиции понравятся ребятам», — сообщила Писарева.

В Кремле сообщили о 30 заявках на вступление в БРИКС

Парламентарий также предложила обязать сенаторов в «Поезде Памяти» каждый день желать доброго утра старшеклассникам. Кроме того, школьники могли бы в своих отрядах читать стихи о родине, о тех странах, которые они представляют.

Проект «Поезд Памяти» посвящен сохранению памяти о подвиге братских народов в Великой Отечественной войне. Основная идея — наглядно познакомить старшеклассников из России, Белоруссии и стран СНГ с историей ВОВ и дать им возможность посетить места боевой славы. В 2024 году в проекте участвуют прошедшие строгий отбор 200 школьников из восьми стран.

Читайте также:

• Сенатор Новиков: Архангельск серьезно готовился встретить «Поезд Памяти» • Из Белоруссии на Русский Север: где сделал остановки «Поезд Памяти»