Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Сенатор Джабаров оценил ситуацию вокруг закона об иноагентах в Грузии

03.05.2024 12:13

Автор: Василиса Киреева

Сенатор Джабаров оценил ситуацию вокруг закона об иноагентах в Грузии
Владимир Джабаров. © Юрий Инякин/ПГ

Грузинский парламент взял курс на то, чтобы навести в своей стране порядок. Об этом «Парламентской газете» заявил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее в Госдепе США заявили, что Тбилиси рискует остаться без поддержки Запада в случае принятия закона об иноагентах, поскольку это несовместимо с демократическими ценностями.

По мнению сенатора, происходящее в Грузии — серьезное испытание для этой страны, потому что там столкнулись две силы — представители партии «Грузинская мечта» и сторонники Михаила Саакашвили.

Премьер-министр Грузии отказался ехать в США из-за закона об иноагентах

При этом, отметил Джабаров, закон об иноагентах, который планируют принять в Грузии, очень  похож на закон, который существует в США с 30-х годов прошлого века. То есть американцы сами устроили жесткую борьбу с инакомыслием, но выступают против борьбы других стран со своей «пятой колонной», пояснил он.

«Я думаю, что все-таки грузинский парламент показывает, что он четко следует тому курсу, который взял, а курс он взял на то, чтобы навести в стране порядок. Потому что то, что делает эта «пятая колонна» в Грузии, весьма очевидно», — сказал сенатор.

Ведь молодежь, которая занимается там массовыми беспорядками, участвует в них, находится на подкормке у различных зарубежных НКО, добавил парламентарий. Джабаров считает, что этот процесс будет обостряться, но все зависит от того, как покажет себя грузинская власть.

Читайте также:

• Euractiv: ЕС призвал Грузию придерживаться «европейского курса» • МВД Грузии: За два дня протестов в Тбилиси пострадали семь полицейских