Рябухин: определение объёма оборота сигарет позволит поставить вопрос о передаче акцизов в регионы

Рябухин: определение объёма оборота сигарет позволит поставить вопрос о передаче акцизов в регионы

ФОТО: PIXABAY.COM

Введение с 1 июля 2019 года обязательной маркировки сигарет и папирос может позволить уже к концу года определить точные объёмы оборота табачных изделий в стране и поставить вопрос о передаче определённой доли акцизов в регионы. Об этом сообщил «Парламентской газете» глава Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин в пятницу.

«Важно, чтобы распределение акцизов на федеральном и региональном уровнях не привело к увеличению стоимости табачных изделий. Давайте внедрим систему контроля, и если к концу года будет статистика, можно соответствующие изменения в законодательстве предусмотреть. Регионы к борьбе с контрафактом подключатся с большей охотой», - уточнил парламентарий.

Сергей Рябухин предлагает передать в регионы 30% табачных акцизов. При этом сенатор обратил внимание, что распределение средств должно проходить пропорционально потреблению табачных изделий в каждом конкретном регионе.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что вопрос о передаче части табачных акцизов в регионы в Совете Федерации поставили ещё 28 июля 2018 года на пленарном заседании, когда встал вопрос о выпадающих доходах регионов в связи с отменой налога на движимое имущество с 1 января 2019 года. По оценкам сенаторов, потери субъекты РФ могут составить до 360 млрд рублей.

Просмотров 811

31.05.2019 14:50