Все о пенсиях в России

14:52Путин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Российские военные открыли шесть гуманитарных коридоров для выхода жителей Украины

Тема: Военная операция на Украине

07.03.2022 12:32

Автор: Варвара Комарова

Источник: ТАСС

Российские военные открыли шесть гуманитарных коридоров для выхода жителей Украины
Игорь Конашенков © Снимок с видео Минобороны РФ/ТАСС

Вооруженные силы России открыли шесть гуманитарных коридоров, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга. Видео с выступлением Конашенкова опубликовало ТАСС.

«Сегодня с 10 утра московского времени объявлен «режим тишины» и открываются шесть гуманитарных коридоров: один из Киева в Гомель; два из Мариуполя — в Запорожье и в Ростов-на-Дону; один из Харькова в Белгород; два из Сум в Белгород и в Полтаву», — заявил он.

Конашенков подчеркнул, что детальную информацию заблаговременно передали украинской стороне и профильным структурам ООН, ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста. Он также отметил, что за эвакуацией будут следить Вооруженные силы РФ, используя беспилотные летательные аппараты.

Как накалялась ситуация на Украине

Конфликт на юго-востоке Украины в очередной раз обострился в середине февраля. Украинские силовики возобновили обстрел территорий ДНР и ЛНР. В республиках начали массовую эвакуацию гражданского населения. Президент России Владимир Путин объявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР, а Совет Федерации разрешил ему использовать армию за пределами страны. При этом сообщалось о ежедневно продолжающихся обстрелах, и в среду вечером главы республик обратились за защитой к России.

В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале военной операции в поддержку Донбасса. В Минобороны подчеркивают, что Вооруженные силы РФ наносят удары исключительно по военным украинским объектам.