Россия хочет видеть Ирак единой, целостной и процветающей страной

"РФ-сегодня"

И. Умаханов: Россия хочет видеть Ирак единой, целостной и процветающей страной

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в России Исмаилом Шафиком Мухсином.
Посол рассказал о ситуации в его стране, об усилиях, предпринимаемых руководством государства по борьбе с террористической угрозой. Он выразил благодарность России за осуждение террористической деятельности в Ираке.
Ильяс Умаханов отметил, что в России внимательно следят за развитием ситуации в Ираке. «Россия не понаслышке знает, что такое терроризм, наша страна оказывает всемерную поддержку борьбе с этим злом».
Вице-спикер подчеркнул, что Российская Федерация хочет видеть Ирак единой, целостной и процветающей страной.
Ильяс Умаханов и Исмаил Шафик Мухсин обсудили политические процессы в Ираке, связанные с формированием Правительства и парламента. Они отметили важность обеспечения возможности всем политическим силам обсуждать самые сложные вопросы.
Участники встречи подчеркнули, что Ирак и Россию связывают многолетние отношения. «В настоящее время развивается политический диалог, обсуждаются и уже реализуются совместные проекты, в том числе в области энергетики и военно-технической сфере. В Ираке работают российские нефтегазовые компании», — сказал Посол.
Стороны договорились о проведении совместных мероприятий, посвященных 70-летию установления дипломатических отношений между нашими странами.
Ильяс Умаханов и Исмаил Шафик Мухсин высказались за обмен парламентскими делегациями. Стороны договорились также продолжить обсуждение формата взаимодействия между парламентом Ирака и Советом Федерации.
*        *        *
Во встрече принял участие первый заместитель председателя Комитета СФ по международным  делам Владимир Джабаров.
Просмотров 2084