Роскачество объяснило, как правильно выбирать креветки

Роскачество объяснило, как правильно выбирать креветки

Фото: pixabay.com

Автономная некоммерческая организация «Роскачество» в преддверии публикации исследования качества креветок подготовила рекомендации по выбору этого продукта. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В первую очередь, эксперты рекомендуют обратить внимание на внешний вид морепродуктов. «Варено-мороженые креветки должны быть отделены друг от друга и не иметь смерзшихся комков», -  говорится в сообщении.

Кроме того, необходимо обратить внимание, чтобы в упаковке не было много снега. Допускается только лёгкая заснеженность, которая может образоваться при извлечении и возврате продукта в холодильник.

Во-вторых, покупателям нужно помнить, что у свежих креветок подогнутый хвост, а цвет головогруди может варьироваться от зелёного и коричневого до чёрного. Во многом цвет креветок зависит от сезона вылова, региона обитания и питания ракообразных.

«Согласно ГОСТу креветки делятся на размерные группы — крупные, средние, мелкие и особо мелкие — и измеряются количеством креветок в пересчете на один килограмм. Так, на упаковке может быть такое обозначение: 50/70, 70/90, 90/120, 120+. То есть чем меньше креветок в одинаковой по размере упаковке, тем они крупнее», — уточнняет Роскачество.

В заключение эксперты напомнили о правилах хранения креветок в контейнерах. Необходимо плотно закрывать лотки с продуктом, так как от перепада температур могут измениться внешний вид и качество продукта.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 418

19.06.2018 10:45

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...