Росавиации предложили дать право регулировать допуск авиатренажёров к обучению пилотов

Росавиации предложили дать право регулировать допуск авиатренажёров к обучению пилотов

Фото: moscow.tft.aero

Минтранс начал разработку законопроекта, которым предлагается наделить Росавиацию полномочиями по регулированию допуска к эксплуатации авиационных тренажёров для обучения российских пилотов гражданских воздушных судов. Соответствующее уведомление размещено на портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы отмечают, что сейчас отсутствует госрегулирование в области допуска тренажерных устройств имитации полёта, которые применяются для подготовки и контроля профессиональных навыков членов экипажей гражданских самолётов. Это связано с тем, что нет нормативных правовых основ для установления органа, уполномоченного регулировать эту сферу. 

Как отмечается в уведомлении, цель проекта — «установление уполномоченным органом по допуску тренажёрных устройств имитации полёта, применяемых в целях подготовки и контроля профессиональных навыков членов лётных экипажей гражданских воздушных судов — органа, уполномоченного на выдачу документа о соответствии требованиям федеральных авиационных правил».

Согласно Положению о Федеральном агентстве воздушного транспорта, таким органом сейчас является Росавиация.

Если этот законопроект примут, он вступит в силу в декабре 2019 года.

Просмотров 366

15.05.2019 17:19



Загрузка...

Популярно в соцсетях