Какие законы вступают в силу

вчераМолочным смесям из ЕАЭС дали преференции в госзакупках

12.10.2019Правила надзора за осуждёнными к принудительным работам уточнили

12.10.2019Каспий оградили от США и НАТО

Развитие «Шёлкового пути» может стать ответом России и Китая на давление США, считает эксперт

Развитие «Шёлкового пути» может стать ответом России и Китая на давление США, считает эксперт

ФОТО: FACEBOOK.COM / @MOD.MIL.RUS

Развитие экономического сотрудничества России и Китая, в том числе создание экономического пояса «Шёлковый путь», может стать ответом на попытки США ослабить связи Москвы и Пекина, заявил «Экономике сегодня» заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН Сергей Луконин.

Ранее председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Ли Чжаньшу заявил, что России и Китаю необходимо совместно противостоять протекционизму и защищать национальные суверенитеты стран. Москва и Пекин должны в сложных современных условиях наращивать усилия по преодолению вмешательства извне и попыток сдерживать развитие двух государств, отметил он на закрытии пятого заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и ВСНП.

По мнению Луконина, у России и Китая есть все шансы объединить усилия, чтобы вместе противостоять протекционизму и давлению Запада.

Вашингтону не нравится альянс Москвы и Пекина, США прикладывают значительные усилия и тратят большие средства, чтобы ослабить связи России и Китая.

Экономист считает, что РФ и КНР могут противостоять этому только комплексными усилиями. С одной стороны, это развитие Евразийского экономического союза с Китаем. С другой — активное внедрение в жизнь китайского торгово-стратегического плана «Один пояс — один путь».

«Применительно к России часть этой стратегии состоит в создании экономического пояса «Шёлковый путь». То есть создание логистических коридоров для торговли во всех направлениях. На двустороннем же уровне Москве и Пекину нужно продолжать держаться выбранного курса — продолжать взаимную торговлю и повышать объёмы инвестиционного сотрудничества», — заключил Луконин.

Просмотров 630

26.09.2019 15:44




Загрузка...

Популярно в соцсетях