Путин заявил, что новые факторы, осложняющие работу с партнёрами по ВТС, требуют реагирования

24.06.2019 15:46

Автор: Кристина Манич

Путин заявил, что новые факторы, осложняющие работу с партнёрами по ВТС, требуют реагирования
Фото: сайт Кремля

В целях более эффективной организации деятельности в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами подготовлен проект новой стратегии ВТС, которая предусматривает скоординированные меры политико-дипломатического, финансово-экономического и технического характера, заявил Президент России Владимир Путин.

Глава государства провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Стенограмма его выступления приводится на сайте Кремля.

Путин пояснил, что новые факторы, осложняющие работу России с партнёрами по ВТС, включая ужесточение конкурентной борьбы и всё более агрессивное использование недобросовестных методов политического шантажа и санкций, требуют учёта и адекватного реагирования. В связи чем необходим проект новой стратегии ВТС.

Кроме этого, говоря о стоящих задачах, президент отметил, что ключевая из них - это совершенствование финансовых, экономических, организационных и иных механизмов военно-технического сотрудничества.

 

Просмотров 2976