Пример

Путин предложил провести ЕГЭ по всей стране с 29 июня

Путин предложил провести ЕГЭ по всей стране с 29 июня

ФОТО: MOS.RU

Президент России Владимир Путин предложил провести единый государственный экзамен по всей России с 29 июня. Об этом он сказал  на совещании в режиме видеоконференции по вопросам образования в условиях пандемии COVID-19.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня», — сказал Путин.

По словам президента, ЕГЭ стал эффективным механизмом объективной оценки знаний по окончании школы. При этом Путин уточнил, что в текущем году единый госэкзамен будет обязательным только для тех выпускников, которые планирует поступление в вузы. 

Школы будут в дистанционном режиме помогать им в подготовке к экзаменам. Те, кто не имеет возможности сдать ЕГЭ в июне, смогут сдать экзамен в августе, отметил глава государства. При этом аттестаты выпускники школ получат без экзаменов.

Ранее «Парламентская газета» подробно освещала проблему, с которой столкнулись выпускники российских школ в 2020 году, — неопределённость в сроках проведения ЕГЭ. В апреле Минпросвещения впервые объявило о переносе сроков проведения экзамена с 25 мая на 8 июня.

Ведомство 13 мая повторно объявило об даты начала проведения ЕГЭ. В свою очередь, Рособрнадзор в тот день предлагал провести единый госэкзамен с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа. Однако вечером 14 мая ведомство сообщило о том, что рассматриваемые сроки проведения ЕГЭ — с 19 июня.

Планируется, что кампания по сдаче ЕГЭ в регионах России пройдёт по единому расписанию и при строгом соблюдении мер безопасности. Так, количество сдающих испытания в пунктах проведения экзамена будет ограниченно, а школьников рассадят друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метра.

Накануне проведения экзаменов учебные аудитории продезинфицируют, а выпускникам проведут термометрию и санобработку рук. Об этом говорится в рекомендациях по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, которые были подготовлены Роспотребнадзором.

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 3041

21.05.2020 14:23

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях