Против мэра Махачкалы возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело о превышении полномочий против мэра Махачкалы Мусы Мусаева, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий)», — говорится в сообщении. 

Как сообщает ТАСС, уголовное дело 18 января возбудил руководитель Следственного управления СК по Дагестану Сергей Дубровин на основании поступивших в декабре 2017 года материалов службы экономической безопасности управления ФСБ и МВД по региону.

По данным следствия, в марте 2016 года Мусаев за вознаграждение в 1, 1 миллиона рублей подписал постановление о предоставлении в собственность ОАО «АСПК» земельного участка площадью 17,5 тысячи квадратных метров, находившегося в собственности Республики Дагестан. На основании незаконного постановления регистрирующий орган закрепил право собственности на участок за акционерным обществом.

По оценкам специалистов, рыночная стоимость участка составляет более 81 миллиона рублей.

«Незаконными действиями Мусаева существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинён значительный материальный ущерб бюджету Республики Дагестан на сумму около 80 миллионов рублей», — говорится в сообщении СК.

Расследование продолжается, проводятся обыски и выемки имеющей отношение к делу документации.

Муса Мусаев с 2013- 2015 годы занимал пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана. В конце октября 2015 года депутаты городского совета Махачкалы на открытом голосовании избрали его мэром города.

Просмотров 1991

19.01.2018 11:48