Правительство РФ утвердило стратегию развития спортиндустрии до 2035 года

Правительство РФ утвердило стратегию развития спортиндустрии до 2035 года

ФОТО: PIXABAY.COM

Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года утверждена распоряжением Правительства России. Её целью является создание в стране современной, конкурентоспособной индустрии, производящей спортивную продукцию для разных категорий потребителей. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Также утверждён комплекс действий по формированию современной отрасли спортивной индустрии на 2019-2020 годы.

В Стратегии определено пять направлений, которые позволят обеспечить развитие спортивной индустрии. Это развитие стандартизации и обеспечение высокого качества производимой продукции, противодействие её незаконному обороту, а также поддержка разработок и развития производства продукции спортивной индустрии, научно-технической деятельности и инноваций.

Кроме этого, предусматривается поддержка и развитие спроса на отечественные товары спортивной индустрии и развитие экспорта, развитие кадрового потенциала отрасли, включая улучшение работ по профессиональной подготовке и переподготовке специалистов для отрасли.

Одним из направлений также указана поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений.

«Реализация Стратегии будет способствовать выполнению задач, определённых Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»», — поясняется на сайте Правительства.

Просмотров 438

13.06.2019 10:51



Загрузка...

Популярно в соцсетях